Zutaten für 4 Personen

500g Karotten
50g Butter
1/2 Brühe
1/2 Teel. Thymian
Prise Salz
Prise Pfeffer
50g geriebenen Käse
2 Nelken (ganz)
Prise Zimt
Prise Muskat
evtl. etwas Safran (geht aber auch ohne)
1/2 l. weißer Traubensaft
3 - 4 Eigelb

Zubereitung
Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erwärmen und die Karotten darin andünsten. Nach einigen Minuten die Brühe angießen und Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Wenn die Karottenscheiben gar sind, den mit den Eigelben verquirrlten Traubensaft hinzugießen (die Suppe sollte dann nicht mehr kochen). Die restlichen Gewürze und den geriebenen Käse dazugeben und die Suppe nochmals einige Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!)

Bei uns ist der Käse nicht richtig geschmolzen und lagerte sich als Klumpen unten im Topf ab. Vielleicht in der Lagerküche lieber Frischkäse nehmen....