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Zutaten
für 4 Personen 500g Karotten 50g Butter 1/2 Brühe 1/2 Teel. Thymian Prise Salz Prise Pfeffer 50g geriebenen Käse 2 Nelken (ganz) Prise Zimt Prise Muskat evtl. etwas Safran (geht aber auch ohne) 1/2 l. weißer Traubensaft 3 - 4 Eigelb Zubereitung Die Karotten putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erwärmen und die Karotten darin andünsten. Nach einigen Minuten die Brühe angießen und Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben und die Suppe für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Wenn die Karottenscheiben gar sind, den mit den Eigelben verquirrlten Traubensaft hinzugießen (die Suppe sollte dann nicht mehr kochen). Die restlichen Gewürze und den geriebenen Käse dazugeben und die Suppe nochmals einige Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen!) Bei uns ist der Käse nicht richtig geschmolzen und lagerte sich als Klumpen unten im Topf ab. Vielleicht in der Lagerküche lieber Frischkäse nehmen.... |
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